Прошлая осень

Дмитрий Габенский
Ты помнишь, мой друг, осень прошлого года,
Что сблизила нас, разгоняя печаль?
Как в сердце тогда изменилась погода...
А солнце в душе светит даже сейчас.

А вспомни, мой друг, тот октябрь ненастный,
Как солнышко скрылось за облаком вновь.
И дождиком небо дарило нам счастье,
И эту последнюю веру в любовь.

А помнишь, мой друг, те слова на прощанье,
Что я говорил и не сдерживал слёз?
И вспомни, как я, побоясь расставанья,
Хотел дотянуться до северных звёзд.

Вот год уж прошёл, и за окнами проседь.
Мой друг, я скучаю, я плачу, мечусь.
А коль загрустишь, вспомни прошлую осень -
Я в двери к тебе в тот же миг постучусь...