Чёрная дыра

Седой Мужик
 «Чёрная дыра».

Я, как Степашин, «дырку чёрную» нашёл,
В которую бесследно деньги утекают.
Ведь год, наверное, уже давно прошёл,
Как по ЖД экспрессы в пригород гоняют.

Они всегда пусты, но ходят очень часто.
По двадцать раз за день, туда-сюда, летают.
И люди в шутку, очевидно не напрасно,
«Воздуховозками» теперь их называют.

А почему пусты, понять совсем не сложно.
Цена билета знать народ слегка пугает.
За двадцать сэкономленных минут, отдать двадцатник можно.
Ну а зачем? Обычной электричкой чуть пораньше выезжают.

Во что обходится стране сие головотяпство?
Не за день, а за год? Большая сумма набегает.
Ну, как это назвать? Да просто – гадство.
Из-за таких вот «дыр» у нас всё дорожает.

 Август 2006г.