Как держатся все за земные блага!

Елена Городенцева
Как держатся все за земное благо,
Боясь, что его кто-то отберёт,
Не думая, что надобно делиться.
Важнее кто и что приобретёт!

Кругом расчёт! Бедны?- Не стойте близко!
Душа! Какая к чёрту там душа!
Квартира и Московская прописка!
Другое стоит менее гроша!

Но у черты, за шаг до мирозданья,
Никто с собой богатство не возьмёт…
Все наравне. А на весах - сознанье!
На небесах совсем иной учёт!

Не важно были  ль деньги, пост и слава…
За что держались - станет ни к чему.
Лишь красота души и начинаний
Оценкой жизни будут наверху…

Зачем же биться из последней силы,
Чтоб каждой ночью мучиться, не спать
И думать ,как возможно ухитриться,
Чтобы  добро своё не потерять?

Кто умирали, возвратившись к жизни,
На всё иначе начали смотреть…
Неужто, чтобы жить, как нужно Богу,
Желательно сначала умереть?