Ссылаясь на авторитета... Хайяма...

Татьяна Летнева
навеяно экспромтами и стихотворением
Дмитрия Бакулина "Выпито - море..."


"Настоенный на сорока травах первач -
Самогон - superstar - лучший врач!
От депрессухи, от лени, от скуки:
От любой жизненной муки...
Ссылаясь на авторитета Хайяма,
Жизнь наша полна...
ой, мама!
Верещагин...любое слово вставляй,
И давай, опять наливай!
Вот когда бросим все жить,
Тогда, несомненно, не будем и пить!
От жизни такой не пьет только индус,
И то, в позе лотоса...понял бы вкус!
Бросать? зачем торопиться?
Смаковать, вот чему надо учиться!
Растягивать наслажденье по жизни:
По капельке, слезинке, дождинке...
По дуновенью, мгновенью, НЮансу...
Бог ты мой! Как сложны и прекрасны
Сдержанной страстности танцы!
Море любви - не океан...
Улыбнувшись, сказал бы...Хайям...

Верещагин в многообразии един,
Опять трое их...не один...
Василий, Глеб, Леонид -
Никто из вас не забыт!
Первый баталии запечатлял,
Другой мир под водой изучал,
А третий физику веры сличал...
А в нынешнем века поэтов несчесть,
И среди них Верещагины есть!

Возьмёмся ж, друзья,
За руки снова...
Поднимем бокалы...Осушим...
...Готово!
Я бьюсь за любовь, господа!
Как жаль, что черешни уже не сезон...
Зато в яблоке истину снова нашёл!
Пока бьётся сердце моё...
Пока я живу и люблю...
Сквозь Жизнь и Любовь себя познаю!!!"

 * * *


Летом водку поменьше бы пить...
Закусывать можно, но лучше ...любить!
Цапками нежно так укрощать!
И, главное, вилку в бок не втыкать!
А лучше всего летом...бе - ГАТЬ!
А от кого? Да от себя самого!
Любить - это такая сложная вещь...
Послушай, ты еще здесь??????
Тихо... Не плакай!
Я несу тебе летнюю весть..
Лето было, будет и есть!
Смысла не ищет
И бесполезно не блещет!
А просто...просто живет!
И в нас откровеньем...
И в наших мечтах...стихотворением!

 * * *