С. Есенину

Елена Варварина
Милый мой Есенин,
Василек весенний,
Кто тебя посеял
В необъятном поле?
И какой кудесник
Крест тебе повесил
Разливаться песней
В радости и в горе?
Научи, тревожный,
Как мечты лелеять,
Как в родное верить
Искренно и прочно?
Научи, коль можно,
Как под небом рваным
Расцвести сквозь травы
Полевым цветочком?