А. С. Пушкину

Елена Варварина
Мой друг, давно увлечена тобою,
Не внемля отдаленности веков,
Твоею чудной лирой золотою-
Властительницей праведных умов!

В унылый час трепещущие струны
Живительным потоком прозвенят
И сердце полно вновь волнений чудных,
И дни опять красой своей манят!