Автопортрет

Юлия Ботнева
Нет больше прошлого и будущего нет.
Устала Муза и устал поэт.
И по крупицам собирая бред,
Рисует дождь его автопортрет.

По тусклым листьям плачут облака.
И солнца луч ласкает их слегка.
И где-то в глубине души пока
Уснул поэт, и с ним его тоска.

Уснул, забылся. Отдохни мой друг.
По кругу мчаться – не велик досуг.
Есть счастье еще, помимо мук.
Помимо горечи, тревоги и разлук.

Настанет миг, и ты увидишь свет.
Откинешь забытья уютный плед,
И на чело твое, за трепетный сонет
Падет венок из радостных побед.

Но спи пока, покуда я с тобой.
Твою себе я забираю боль.
А Музу отправляю полетать.
Искать себя и счастие искать.