В смешном учереждении...

Юля Лукина
В смешном учреждении,
На кладбище лежат
В моём уведомлении
Полтысячи ребят…
Им дан под управление,
В владение тот град,
Что в разных ответвлениях
Зовётся тартар, ад.
С удобствами, в забвении
«Живут» там те из них,
Кто в жизненных стремлениях
Уверен был и сыт,
Кто в поисках не тратился
В погоне за венцом,
От святости , кто пятился
Вторым своим лицом.

Ну, разве не сумятица,
Ведь, это, как с яйцом…
Есть в жизни неурядицы,
Но есть отцовский дом.

Кого из нас не трогали
Пороки и грехи?
Чьи не слыхали стоны мы?
Не лги себе, не лги!