Когда-нибудь...

Юля Лукина
Когда-нибудь, на смене лет,
В одной из од,
Какой-нибудь Поэт
Мой образ воспоёт,
Ну, а быть может- нет!
Забвением он порастёт…
Над ним врата свои замкнёт
Аид, иль может быть Эрот.
Но, помните из рода в род:
Был вещий рот,
Поющий до конца про Неба свод,
Про то, что ожидает нас эксод…
(Нет, милый Геродот,
Не вторил он тебе, он был – рапсод.)

Как миг пройдёт
И век и год,
И сонм ночей ,из рода в род,
И вечный пот,
И тьма забот,
И тень печалей, сонм невзгод.
В сём мире воцарится Тот,
О ком поёт мой друг Рапсод.

Когда-нибудь, на склоне лет
Взберётся на скалу Поэт,
Прочтёт пророческий сонет,
Расправив крылья, скажет : «Нет!»
(На тьму и суету Аэд
Ответит тем же твёрдым «нет!» )
Мамоне, дьяволу в ответ,
Он полетит домой, на свет!