Женские игры - от пешек в ферзи!

Александр Жгун
Мужчины в рыцарей играют
И в королей – фигурный ряд…
Гамбитом счастья обольщают,
И романтический наряд
Работает как бы нокаут…
 
А женщины?! - Они точь пешки
Пред фанфаронством королей…
Ах, по доске идут без спешки –
Чтоб, став ферзем в семье своей,
Сказать: “Вам мат, король” с усмешкой.