Песни привокзальных дворняг... Дорожная

Вероника Черкасова
Песни привокзальных дворняг,
Линии бессонных огней.
У окна, конечно, сквозняк,
Значит, завернись потеплей.

Станет придорожная пыль
Сеткой электронных шагов,
Это превращается в стиль
На картине робость мазков.

Чуть проснешься - зыбкая рань,
За стеклом овраги и рвы.
Земли раскроились как ткань,
Рельсы между ними как швы.

Города окутаны мглой,
Очень ненадолго - и врозь.
Поезд окрыленной иглой
Прошивает время насквозь.....

 2004