Красота

Кристина Боровицкая
Тихий вальс в вечерних лучах солнца
Танцевали волны на камнях
Отражаясь, подарило солнце
Образ девушки, смотрящей в небеса

Я смотрел будто завороженный
Все старался имя угадать
Вдруг она повернулась в мою сторону
И увидел я ее глаза.

Ее взгляд проник как озаренье
Все внутри меня перевернул
И собой растопил сомненья
Пробужденные уже чуть-чуть.

«Красавица, открой мне свое имя!» -
Вымолвил, что только смог сказать,
и вихрем пронеслось внутри: «Богиня!»
И сердце растопила Благодать.

Увидел небо я в глазах и Бога
И бездну необъятной пустоты
И к сердцу там была дорога
Ведущая на край земной судьбы.