Маме посвящается 2000 год

Елена Варварина
Морозные узоры на стекле
Зима рисует.
Деревья в хрупком белом серебре
Стоят тоскуют.
Когда то зернышками малыми они
Упали в землю.
Из самой глубины росли
Навстречу небу.
То солнца беспощадное тепло
Листву палило.
То острый град пронизывал огнем,
То сильный ливень.
То ветер завихрастый вырывал
Почти что с корнем.
И нет, никто их не оберегал,
не защищал от боли.
Они так сдержанно и одиноко
Стоят в снегу.
Лишь говорливые сороки
Клюют кору.
..У нас есть ты. От боли и от зла
Собой спасаешь.
И нас, два тонких маленьких ростка
Любовью обнимаешь.
Что град нам, ветер, дождь и зной,
И все преграды,
Когда так светел облик твой,
Когда ты рядом!
Сегодня много скажут пышных слов,
От них не деться.
Но наша пусть придет к тебе любовь
Из сердца в сердце!!!