Сказка для С. С

Елена Варварина
С. С.
Когда то на земле росли цветы
С чудесным запахом. в час утренней росы
Они свои бутоны раскрывали
И сразу исчезали все печали,
Волнения, тревоги и невзгоды,
Злословье, жадность, лень и непогода.
Все наполнялось миром и покоем,
И люди жили счастливо. доколе
Не появился на земле повеса
Откуда то и все цветы не срезал.
(Хотел, что б у него их покупали,
Ну а цветы конечно же завяли.)
И появились на земле невзгоды,
Лень, глупость, жадность да и непогода:
То лужи на земле, то снег лежит,
А то туман. Какая уж тут жизнь?
и люди в поисках любви и доброты
Пытаются те вырастить цветы…
Вот тут бы сказки и конец, но рано,
что б сказка не казалась нам печальной.
Осталось семечко одно. Оно по свету
все странствует в объятьях туч и ветра.
Когда нибудь. как время подойдет,
оно, упавши в землю, прорастет.
И снова будет на земле любовь.
И счастье обретут все люди вновь.
Желаю, что бы под твоим окном
Цветок тот удивительный расцвел,
И аромат его с росою первой
Оберегал тебя от всякой скверны.
Советую серьезно все прочесть,
Ведь в каждой сказке доля правды есть.