Жара... знойный полдень и плавится кожа...

Елена Свиряева
В.З.

Жара...знойный полдень и плавится кожа...
Укутало солнце удушливой ленью,
И синее небо бесчувственно тоже -
Сегодня без белого оперенья.

Пришли мне дождей шуршащих, полотна,
Их вяжут тебе ночи синие спицы -
Сошью сарафан из прохладного шелка,
И буду под солнцем палящим кружиться...

Пришли мне полог фиолетовой тени,
Серебряных молний безумного кроя,
С цветами помятыми белой сирени,
И ночью свой сон я в нем спрячу от зноя...

Жара...липкий вечер, и плавятся чувства -
Ты взгляд мне прислал свой
 озёрный зеркальный
 пронзительно - нежный
 прохладный и грустный...

............7 августа 2006 г