Прощание

Екатерина Пашукова
Всю судьбу невозможно предвидеть,
Неизвестно как лягут пути;
Очень просто весь мир ненавидеть
И любовь никогда не найти.
Очень просто укрыться за стены,
Чтоб не слышать дыхание дня,
Разрезая застывшие вены,
Умирать без мольбы и огня.
И не чувствовать боли и страха,
Чуть вдыхать на рассвете туман;
Умереть не оставив и праха,
Очень просто поверив в обман.
Новый день на открытых страницах
Начертает таинственный след.
Перед встречей так важно проститься
С лишним прошлым растраченных лет.