Люстры искрятся алмазными искрами. Почти романс

Галина Заславская
Люстры искрятся алмазными искрами,
Блещет медово-янтарный паркет,
Ловко «играя» точёными икрами
Даму ведёт черноусый корнет.

Звуки мазурки то томны, то радостны,
Звяканье шпор, ароматов туман,
Рядом с мундиром качается сладостно
Разгорячённый, затянутый стан.

Там, за портьерами пыльные сплетницы
Скучно шепочут и злобно глядят.
Эх, убежать бы по мраморной лестнице,
Словно б и не было светских преград!

Словно – ни мужа, ни сына, ни маменьки,
Словно бы мы среди зала одни,
Ах, мой корнетик, ну что ж, что ты маленький,
Крепче меня, милый друг, обними!

Любишь? Я знаю! Люби до безумия!
Всё позабудем, оставшись вдвоём,
Я горяча, словно лава Везувия,
Я и свежа, как в жару водоём.

Это – записочка… ах! Осторожнее!
Будь же готов, когда выйду к тебе.
Сердце трепещется птицей тревожною…
Знаю, так будет угодно судьбе!

Люстры искрятся, блестят украшения,
Шелест шелков, каблуков перестук,
Музыка, говор, улыбки, движения,
Звяканье шпор и слияние рук…