На пороге прощаясь...

Людмила Довгуша
На пороге прощаясь,
Надломлю я сирень,
И в тебе не нуждаясь,
Босоногая тень,

Я ступлю на ступеньки
Золотого крыльца.
Мне бурьян в околотке
Все ж дороже венца.

Полной грудью вдыхая
Запашистую Русь,
По дороге, вздыхая,
По росе прокачусь.

Ветерок догоняя,
Растрезвоню тоску,
Про любовь напевая,
Потеряюсь в стогу.