Под последнюю ставку

Сергей Брянцев
Черно-белое фото,
Где обыденность страсти
Неприметной границей
В серых тонких чертах,
Зерна глянцевой рвоты
Щедро старят ненастьем
И стирают страницы
В просветленных челах.

И не важно, что кто-то
В пыльной рамке не узнан,
Не похож на кого-то
Из далекого сна.
Подсознание плотно
Шторит окна на ужин,
А потом колобродит
В тьме «Ау» голося…,

А когда облик загнан
В темный угол из стружек
Утомленное жатвой,
Вырывает – «Ура!».
Жизнь вчерашнего на кон
Без друзей и подружек,
Без сомнения в завтра
Начинать так с нуля.

Черно-белое фото -
Нить ушедшего в было -
Смертоносной удавкой
Натирает гортань,
Где плохое затерто
И хорошее смыто
Под последнюю ставку
Время весла табань…


(24 июля 2006 г.)