Автобус

Владимир Вейхман
* * *

Где серые, угрюмые домишки
Однообразно мокнут под дождем,
Напротив телевизионной вышки
Мы, как всегда, с утра автобус ждем.

Сперва надеясь, а потом озлобясь,
С кошелками, с зонтами, без зонтов,
Мы молча ждем, когда придет, автобус,
Придет, как говорится, без понтов.

А нервы, как натянутые струны,
И нуден дождь, как неисправный душ.
Как будто мы у колеса фортуны,
Где мир поделен на «нуар» и «руж».

И на «зеро» поставлены все фишки –
Все то, что каждый загодя припас.
Напротив телевизионной вышки,
Когда ж придет злосчастный тарантас?

И вопреки старинному поверью,
Что все терпеньем можно превозмочь,
Он подойдет с разломанною дверью
И, никого не взяв, укатит прочь.

Нам, ожидавшим, впору утопиться –
Без нас все ставки сделаны давно!
И некуда нам больше торопиться:
Мы проиграли в этом казино!