Я вернулся

Владимир Вейхман
* * *

И вот, наконец, я вернулся,
Как в тинистый пруд окунулся.

Друзья саркастически хмыкнут:
«Зачем ты вернулся? А мы тут…»

Они не скрывают злорадства:
«Какое ж ты нажил богатство?»

А что им ответить? А я там
Не стал ни крутым, ни богатым,

Вернулся живым – не убитым…
«А мы-то считали, что ты там…»

Ответить им, что ли: «А вы тут…»?
Они-то, конечно, привыкнут,

А я сокрушаюсь утратам,
Как будто по-прежнему я – там…