По лунной дорожке, по зыбкой волне

Степан Балакин
По лунной дорожке,
по зыбкой волне
Плыву я навстречу
холодной луне.
Три хлипкие доски
несут мою плоть
К бездонным глубинам
от берега прочь.
И плот ненадёжен,
и шест мой до дна
Уже не достал -
побледнела луна.
Но путь серебрится,
как лун многоточ...
и я - между небом
и морем, как ночь.
И тянет уйти
по обманной тропе
И не возвращаться
к угрюмой толпе,
Которая спит
и не знает о том,
Что звёзды созрели
над ясным плотом!