Шестисотлетие твоё прекрасно, слава Куликова!

Степан Балакин
Шестисотлетие твоё
Прекрасно, слава Куликова!
Татарин с русским водку пьёт,
Монгол им подливает снова.
Пьют все. Торжествен каждый лик.
Всяк приобщился к юбилею:
Казах и друг степей - калмык,
Удмурт, киргиз, туркмен, таджик -
Все пьют и тостов не жалеют.
И хлопка верный друг - узбек,
В пиалы водку разливая,
Забыв тимуровский набег,
За ратный русский тот успех
Пьёт и с улыбкою кивает.

Гуляй, народ! Ликуй, русак!
Забудь столетья злого ига.
Ты полный выплатил ясак.
Твой давний враг - уже не враг.
На всех поделена коврига.
Колосья в гербе золотом
Созрели, тяжестью налившись.
Как зёрнам в колосе густом,
Народам тесно в доме сём -
Все разбрелись, совсем напившись.

1980 г.