Увы! Эта горькая участь листа...

Скоробогатова Ольга
Увы!
Эта горькая участь листа:
Бездарен, отвергнут, исчеркан.
В последнее время она занята.
По четным
И даже нечетным!

Сквозь мысли и лето, бегом, налегке
Фигуркой из теплого воска.
Открытые плечи и зонтик в руке,
Уверенно.
Или неброско.

Она прилетает – для нескольких строк
На час.
Повезет – на четыре.
Запрятав последний секрет под замок
В сраженной ремонтом квартире.

Последние новости.
Ворох идей.
Чудно восхищенное сердце
(На новую кухню – старинных друзей
И шкафчик с плетеною дверцей).

Проекцию чувства – на завтра.
И в нем –
Без грима.
Без боли.
Иначе.
Смешной монолог
И молчанье вдвоем,
А крылья – легки и прозрачны.

Волшебные окна – закат и салют…

Поездки, крестины, рожденья,
Бумага и рифмы – чуть-чуть подождут
Синхронности и вдохновенья.