далеко-далеко

Михаил Пошивайло
Далеко-далеко,
В самой дальней дали,
Где рассвет молоком
Заливает дома,
На чужом языке
Ночь поет о любви.
Мы уйдем налегке,
Мы уйдем,
 нас уже не догонит зима.

Нас уже не догнать,
Нас уже не поймать…
В паутине окна
Бьются бабочки глаз,
Они смотрят нам вслед,
Они смотрят на нас,
А мы смотрим туда,
Где такой
 непривычно красивый рассвет.

Мы забудем стихи,
Мы сотрем имена
Нас назад не зови,
Слов напрасно не трать.
Этой сладкой любви
Мы напились сполна.
Мы еще не враги,
Но друзьями
 нас тоже уже не назвать.

Кровь течет по строке,
Веря каждой из букв,
Но по этой реке
Не плывут корабли.
Мы все пломбы сорвем,
Мы нарушим табу.
Мы уйдем босиком
Мы уйдем,
 не касаясь воды и земли.