Листопадом календаря

Михаил Пошивайло
Листопадом календаря
Осыпаются наши сны,
Словно нам с тобой говоря:
«Не продержитесь до весны».

Не продержимся? Ну и пусть.
Жизнь и смерть – поворот ключа.
Пусть врачам не прощупать пульс,
Мы уходим назло врачам.

Бог смеется, глазея вслед –
Нет, наверно, иных забот.
Ты сказала, что Бога нет.
Нет так нет, значит, это черт.

Черт не в счет… Не ищи причин…
Богу – Богово, Нам – Свое.
Мы уходим… Куда? Молчи!
Вдруг подслушает воронье.

Мята с клевером – слаще мед.
Лист крапивы, чтоб жгло больней.
Кто почувствует, тот поймет…
Мы уходим, чтоб стать сильней.

Не спеши говорить «Прощай»,
Усомнившись, что все не зря.
На пожарище иван-чай
Гуще прежнего, говорят…

Люди разное говорят…
Люди, нелюди… Кровь и ртуть…
Не кончается листопад,
Вдруг и сбудется что-нибудь…