Пошлояростному мальчику в береточке,...

Сергей Соколов
...выступавшему в номере с видом на поэзию

Клуб «Алиби».
Дымится полумрак.
На сцене - мальчик
Прядь свисает на очочки.
Он с виду - не придурок иль дурак,
Но до чего ж засалены стишочки!
То он воткнул куда-то что-то вмиг,
То он вытаскивает что-то из ширинки…
Зал на мгновение в смущённом смехе сник.
А с языка - порнушные картинки.
И жесты, жесты, жесты, эпатаж!
Кого он удивить хотел стихами?
Мой мат с нуля возьмёт любой этаж…
Но это - если хам сидит на хаме.
Ему б девиц продажных удивлять
Разнузданностью пошлою пристало.
То ль в «Алиби» сидит на ****и *****?
То ль мальчика от пива заболтало?
Он кончил, «сатисФАКшн» получив,
Проонанировав на наши души.
Быть может, помогли б ему врачи…
Но он, урод, втыкать привык лишь в уши.

Москва
10 февраля 2006 г.