Даниил

Надежда Тагаева
У него сестра - белая, пушистая мышь,
у него в глазах мягкая, неслышная дрожь,
у него внутри густая колокольная тишь.
Время не спешит, а хочешь не хочешь - ждешь.

Мне б в холодный дом вернуться на бесчувственный сон,
закатив глаза, отдаться на немилость своих.
Как асфальт черна, на празднике своих похорон,
постоит зима в зрачках заворожённых моих.

Но я сказала "боль", и хочется остаться и быть,
я сказала "стыд", и можно продолжать ни о чем.
Золотая муть... полуденного марева нить...
Я сказала "грех", любуясь загорелым плечом.

Вот и день поспел - горячий именинный пирог.
Золотистый мох на поляне между желтых цветов.
Я сказала "грех", но мало мне, сказала и "долг".
Мне б в холодный дом от этих неоплатных долгов.

А у него сестра - мягкая, неслышная мышь...
у него глаза - хочется остаться и быть...
Вот и день поспел. Густая колокольная тишь
натянула вдаль полуденного марева нить.