Шахматы

Елена Свечникова
Пока до странника
в ладье нет дела мне,
Бреду по черным и
лечу над белыми.
А поле пестрое
все не кончается.
Там королевна песнь
поет, печальница.

Гонец – по линиям
судьбы – сквозь вечный сад.
Но клетка сломана,
 и выбыл адресат.
От лепестков бело.
День, взятый на измор.
А я во тьму несу
истлевшее письмо.

Песчинки капают.
Шаги истаяли.
И пешки бедные
взмывают стаями…
2003