О пяти отсутствиях в редакторе

Сергей Соколов
Отсутствие сомнения в своих знаниях и опыте.
Отсутствие доброжелательности.
Отсутствие принципиальности.
Отсутствие воли к наставлению блуждающих во тьме.
Отсутствие чувства юмора.

Достаточно одного отсутствия,
и редактор не состоялся.

(из записок бывшего контрольного редактора одного из уже не выпускающихся журналов)