Продолжение к Парнасу дыбом. У попа была собака. Стилизация под

Елена Свечникова
Продолжение к «Парнасу дыбом». «У попа была собака…». Стилизация под В.Маяковского.
 « … иду красивый, двадцатидвухлетний…»
 « …он в черепе сотней губерний ворочал…»
 « …в зеленый и красный бросали дукаты…»
 «…если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?» «Ешь ананасы, рябчиков жуй…»

Лохматый коричневый шел за красным,
И солнце мыло затылок летний.
Он в черепе мыслью звенел ужасной
И шел, красивый, почти двухлетний.

Плевочки следов. И косящий глазом
Хозяин-поп был уже за дверью.
«И хоть подавлюсь мироедским мясом,
Но докажу, что свободный зверь я!»

И поп ударил! И всхрип натужный
Вдруг харкнул пес и отдернул лапку.
« И если бьют нас, кому ж то нужно?»
А поп подумал : «Да будет шапка!».

Потом он жрал ананасы с мясом,
На шапке вышил своей намедни:
«Лохматый коричневый шел за красным,
И солнце мыло затылок летний…»
1995