Застреножен я любовью, словно конь

Сергей Соколов
(Н.Клюеву)

Застреножен я любовью, словно конь.
А ведь думал, будто волен я исконь.
Эх, любовь моя, ты горькая полынь!
Просит батюшка за милую калым.

Просит батюшка за милую калым.
За калым идти в долги мне к людям злым!
Не спытать ли тёмной ночкой мне кистень,
Коль в плечах моих не меряна сажень?

Коль в плечах моих не меряна сажень,
Буду ждать купцов у леса каждый день.
Кулачище мой увесистый пудов…
Чую, много по округе будет вдов.


Москва,
13 июня 2001 г.