Перед расставанием...

Виктория Щирова
Что поделать мне с душой моей бродяжьей? -
Нет покоя мне в насиженных местах.
Что поделать, раз Господь судьбу мне вяжет
Пестрой нитью и с иронией в глазах?

Что поделать мне с давленьем между ребер? –
Панацеи не бывает от тоски…
Что поделать с непонятным мне ознобом?
И огнем, что жжет так больно мне виски?

Что поделать, если свет в конце тоннеля
Манит снова в те волшебные края,
Где пушистей облака, бездонней небо,
Где растает грусть, утонет боль моя…

Что поделать с тонким запахом надежды,
За которым в мир заморский я бегу?
Что поделать, раз я верю, как и прежде,
Что ты ждешь меня на этом берегу!..