Иная

Сергей Соколов
Вы живёте с ним в разных мирах,
Где слияния нет бурных рек.
Там оазисы – зыбкий мираж,
Там в любовь обряжается грех.

Тлеет горечь во мгле по ночам,
Бродит в сердце невнятной виной.
Коль душе не тепло при свечах,
Он отдушину ищет в иной.

А иная – не женщина ль та,
Что от веры в любовь он создал?
Где его заплутала мечта?
Где за тучей пропала звезда?

Отгорели все страсти в кострах,
Отцвели хризантемы в саду.
Вы живёте с ним в разных мирах,
Где снега солнца жаркого ждут.

Москва
8 августа 2005 г.