Что Вам в маленьком груме?

Сергей Соколов
Я не умер иль умер
На дороге средь леса?
Что Вам в маленьком груме,
Дорогая принцесса?

Я упал под колёса
Золочёной кареты
Возле мелкого плёса
В тайной вечери лета.

Мы росли вместе с Вами
Средь игрушек и книжек.
Что Вам, милая, в драме
Тех, кто родом Вас ниже?

Кровь с дорожною пылью...
Крепче нету замеса!
Коль я выживу, выпью
За любовь к Вам, принцесса.

Шея, рёбра да ноги,
Перебитые напрочь…
На последней дороге
Я о Вас мыслю на ночь.

Вы уже, видно, - в спальне
У зеркал со свечами.
С кем Вас в том Зазеркалье
Без любви обвенчали?

Вы построили, верно,
Замок в сердце суровом.
Кто любил Вас безмерно,
Был в стене замурован.
 
Словно ангел, в лесу мне
Соловей служит мессу.
Видно, всё же я умер…
Так прощайте, принцесса.
 
Москва
7 августа 2003 г.