Я однажды с Судьбою поссорился

Дэнн Фенциклидин
Я однажды с Судьбою поссорился
Оттого, что не слишком складная:
Неулыбчива, глазки строгие,
Забывает подарки к праздникам.

Я хотел повстречаться с Известностью,
Но вокруг нее толпы поклонников.
И друзей выбирает с небрежностью,
Не всегда отдается достойному.

Я хотел подружиться с Беспечностью,
Но она в халате и тапочках.
Очень редко предохраняется,
Хотя в целом, конечно, лапочка.

Я хотел обратиться к Вечности,
Но она признает лишь гениев,
А стремление к бесконечности
Не считает простым мгновением.

Я заигрываю с Религией
И она отвечает взаимностью,
Но щеку подставлять не хочется
И страдать от благой наивности.

Лучше я помирюсь с Судьбой своей,
Подарю ей цветы без повода,
Улыбнусь, обниму за талию.
Нам ведь жить еще вместе, золотко.