О Друге

Александр Поленов
Идет от нас дорОгой Он
Надолго по делам,
И расстояньем разделён
Теперь он пополам,
Вот он уже так далеко,
И мне не видно рук,
Уже узнать мне нелегко
Кто из идущих - Друг…
Его уходом огорчен –
И ты молчишь весь день…
Я потерял его плечо,
А ты – свою мишень…