Смерть тамплиера

Святослав Овод
Он доспехи одевая,
В думах яростных погряз,
Тяжело, как мул, вздыхая
Вспоминал попа наказ...
Разрывает тело бронь,
В битый рэнцойг облачился.
Что молчишь, мой братец-конь?
Что в смятениях притупился?
Тяжко лязгая кирасой,
Заковав себя во сталь;
Осмотрел просторы наши,
Осмотрел родную даль...
Грозный фламберг в ножнах бьётся,
За спиной топор трясётся.
С славным градом он простился,
И подняв герб в облака,
На коня с трудом взвалился.
Путь-дорога велика.
Лютый враг в горах живёт,
Нет святого ничего.
Тамплиер на них идёт,
Что из ордена "Santo".
И помчался воин прекрасный
Во дичайшие края.
Разрывая плоть ужасно
Сбил язычника-врага.
И упав на землю,
Рану стрельну получил.
Совершив креста знамение,
Рядом тамплиер почил.