Нынче мои берегини...

Макошь Елена Кабардина
Нынче мои берегини печальны глазами,
эти глаза берегиньи синее июля,
даже синее моих, что когда-то казались
неба сильней, и от них навсегда отвернулись
все небеса и задёрнули тучки, как шторки,
только оставили щёлку для строгого взгляда:
шей берегинь, мол, и складывай сшитые горкой,
а о ночах об июльских, пожалуй, не надо...
Нынче губами бедовы мои берегини,
эти уста берегиньи краснее заката,
думы мои не совсем, видно, были благими,
эти июльские думы никак не упрятать...