Щебетание утренних птиц

Александр Штейнгарт
Занимался рассвет как сомненье,
Мегаполиса тень пала ниц.
Ты сказала, что слышится пенье
Из листвы за окном чудных птиц.
Что их добрый и радостный гомон -
Будто гимн восходящего дня...
Я стоял удивлением полон,
И прозренье коснулось меня.
И пропали обычные звуки,
Громыхание, дел суета,
Вознеслись окрылённые руки,
И ушла из души пустота.
И всё стало как будто омытым
Первозданной кристальной росой.
И повеяло чем-то забытым,
И манящим давно за собой.
Мегаполис гремел как обычно,
Суета, мельтешение лиц,
И стояло в ушах непривычно
Щебетание утренних птиц.