Неправедный суд. Отрывок-1 из Поэмы о Любви

Людмила Солма
* * *
Как на дыбу всем миром окрест,
Да глумясь над нею безверием,
Поднимали Любовь на крест -
А она твердила лишь: «Верю я...»

И избита была, и нага -
Всяк поспешно бросал в неё камень;
Даже те, кому дорога-
Сухостой подложили бы в пламень.

Разжигая вселенский костер
И нещадно её терзая,
Здесь юродствовал прокурор...
А Любовь шла по углям босая...
23.07.2006г. (отрывок из «Поэмы о Любви»)