Маленькой девочке...

Григорий Натман
Маленькой девочке,
Никак не понять
Зачем нужно веточке,
Жизнь обрубать,
Зачем обдирать
С деревьев кору,
Зачем затевать
Охоту-игру.
Оленя загнать,
Ставить капканы,
Зачем убивать?
Просто так, для забавы?
Наверное, ей
Никогда не понять
Странных людей
Тех, кто жаждет стрелять.