Печалью оборвалась нить дождя...

Алена Норкина
 Нагроможденье ликов на стене,
Твои глаза уже я не ищу…
Коноплина Н.

***
Печалью оборвалась нить дождя.
Я не одна сегодня… Слов картечь
Навеки оторвала от тебя.

Я в зеркало судьбы не загляну
И лебедя в воде не потревожу.
И я тебя ни в чем не упрекну,
Отправившись к божественному ложу.

В осеннем парке встретила сестру –
То мраморная девушка стояла.
Сегодня к ней печально подойду
И сникну, зарыдав, у пьедестала.

Холодный мрамор стонет от потерь
И горький тлен охватывает кожу.
Ты больше никому теперь не верь,
Отправившись к предсудоржному ложу!

И зарыдав, растрачивай слова,
Минутному порыву подчиняясь.
Я не одна сегодня… Здесь сестра
Стоит во тьме печально улыбаясь.
И спит ее бездонная душа
Во мрамор обнаженный одеваясь.

29 апреля 1995