В два слова истина

Майя Кожевникова
Прости меня. Вся истина – в два слова.
Расходятся здесь странников пути,
И если не переплетутся снова,
И если нам друг друга не найти –
Прости.

Прости... Я ошибалась слишком много,
Теперь легко судить при блеске дня.
Быть может, я нашла неверную дорогу,
Но та дорога все же для меня.

Да, мне она – с оврагами и пнями,
С мозолью от шести гитарных струн,
С полулюдьми и с вечными тенями –
Без тьмы и света, солнц и лун.

Пусти меня. Пускай другие спорят,
Другие пусть воркуют о любви.
А ты избавь нас от таких историй,
Раскрой ладонь – и больше не лови…

Не пустишь. Назовешь по имени.
«Прости», – подхватит ветер листьями.
Ты скажешь мне – в два слова – истину:
«Люби меня».