Памяти меня

Майя Кожевникова
Я та, что пала от свинца
Случайной пули,
Мне не пророчили конца –
И обманули,
Мне не пророчили финал,
И я забыла,
Как пулеметная волна
Меня накрыла.
Вы нагадали мне любви,
Богатств и славы,
А я лежу в чужой крови –
Слева и справа –
И засыпаю под водой
Багрово-красной,
Оставшись самой молодой
И самой страстной…
Про участь страшную сказать
Мне позабыли…
Так пожелай мне сладко спать,
Поросшей былью.
И ты почаще поминай
Меня, как звали,
Меня, которой про финал
Не рассказали.