Паранойя

Виктория Рабыкина
Смотрю с прищуром на всех прохожих,
И каждый, кажется, местью дышит.
Любовь на ненависть так похожа…
И птицы снайпером смотрят с крыши.

Молчу о счастье – а вдруг отнимут…
Косые взгляды бьют прямо в душу,
И руки с нежностью не обнимут,
Как рыбу, сердце швырнут на сушу.

И воздух словно отравлен ядом,
И ветер бродит по телу дрожью.
Меня знобит, если ты не рядом,
Ведь ты ко мне не вернуться можешь.

Я в каждом слове ищу подтексты,
Другие смыслы; меж строк читаю…
Ведь нас с тобою учили с детства,
Что ложь не вечна, но убивает.

Открытых ран составляя опись,
Я слёз озёра под пудрой скрою –
А вдруг ты в них моё сердце утопишь…
Ну, что поделаешь – паранойя.