лихо

Z
...и мое сердце не тебе обещано
(если кому-то вообще, что вряд ли).
не нагадалось ни мужчин, ни женщин
- tabula rasa (белый лист). обрядами
сыта по горло, перехожу на газетные
вырезки, по холодным строчкам гадания:
"что вижу, то сбудется". едва заметно
луна оттеняет кожу страданием.
не замечала? - ночью все кошки серые,
а люди - бледнее и как-то несчастней ночью
(особенно одинокой). не верила и
я тоже. ну а ты - как хочешь.
можешь поверить, и скрыть под гримом
свои неурядицы, грусть и панику.
а можешь глаза распахнуть игриво,
пообещать все слова руками
враз развести, словно тучи серые.
(девочки часто живут мечтами!)
жаль, то, что разбилось - уже не склеить.
сердце уже не тебе. не мое. не с нами.

и если кому-то вообще, то рыбам.
они, бессловесные, взирают тихо
на крошево сердца. когда-то любила.
теперь не хочу.
не буди лихо.