Мой грех

Юрий Лебедев
 (моей дочери посвящается)


Перед одной тобою виноват,
Во век не искупить вины моей.
Она с годами в десять…, во сто крат
Терзает сердце мне сильнее и больней.


Она ночами спать мне не дает
И жалит мыслью о твоей судьбе.
За прошлое прошу, и на перед,
У Господа, прощение в мольбе.


Прошу за то, что рядом не бывал
Ни в горести, ни в радости – прости.
За то, что не растил, не баловал,
Не отдал ласки всей, не отдал всей любви.


Прошу за то, что ты совсем не та
Какой могла бы быть, какою быть должна.
И что тебе моя любовь и теплота,
Мне кажется, не больно и нужна.


О Господи, прости мне этот грех
Иль силы дай по жизни с ним пройти.
Он, самый тяжкий для меня, из всех.
Все остальное… это не грехи.




23 декабря 2003г.