Интуиция

Эй Непомнящая
Звонок в дверь.

-Кто там?
-Вам телеграмма.
-Я не заказывала.
-На ваше имя пришла телеграмма.
-Не заказывала, говорю, ходят тут. Только вчера с кастрюлями приходили «сантехники», еле-еле выставила. Почтальон, ага. Иди, вон, в четырнадцатую, она всё покупает.
-Женщина, у меня времени мало. Возьмите телеграмму.
-Настырный какой, научились. Мы в своё время на заводах работали, а теперь разве ж пойдёт кто. По конторам, да, вот, по домам шляются, тьфу!
-Хорошо, я вставлю в косяк, потом заберёте.
-Во-во, словечки-то какие «косяк».. Вам открой, всё вынесете. Думаешь, я тут старая сижу и не знаю как дела делаются? Телевизор есть, слава Богу. Так что иди отседова.
-Мне Ваша подпись нужна.
-Вот и проговорился! Поставишь подпись, тебя с квартиры-то и выкинут или ещё чего. Сейчас позвоню куда следует!

 Слышен разговор за дверью. Женский голос:

-Лариса, ты чего, тебе телеграмма.
-Ира, ты что ль?
-Телеграмма тебе, говорю, открывай дверь.
-Ира, я пока отдать не могу, на следующей неделе. Ты же знаешь, я всегда отдаю.
-Дура, дверь открой!

Открывается дверь. Женщина пристально смотрит на почтальона и соседку, выходит на площадку, берёт протянутую телеграмму.

-Помер, как чувствовала.
-Распишитесь.
-То-то с утра вороны летали, ещё и чашку разбила.
-До свидания.
-До свидания, мил человек, ты уж прости. Здесь всякие ходят. Ир, представляешь, как чувствовала. Интуиция, она никогда не подводит. А говорят, что брехня. Чашку разбила..