Пропало лето!

Варвара Пантелеева
Пропало лето, опять пропало!
Опять тебя я не повстречала.
Прошёл другою ты стороною,
А я звучала тугой струною.
Ложились росы и на рассвете
Искал меня ты - чужую встретил.
Ты нелюбовью себя опутал,
За ночкой жаркой, настало утро,
И холод в сердце, как нож у горла.
Глаза ты прячешь, и я промокла
От слёз обиды, что не со мною...
Ты сам жалеешь, что ночь с чужою,
Невиноватой, что повстречалась,
Когда хотелось, когда искалось.
Но лето мимо промчалось ветром.
Я знаю, милый, ты ждёшь ответа.
Ну, что же, осень для нас с тобою
Отплатит сердцу за всё с лихвою.
Пропало лето, но я не плачу.
Люблю я осень, а это значит,
Что будут встречи, как оправданья
Несостоявшегося свиданья.